モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/95 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新作ですか!

投稿者:てんげん  投稿日:2005年 6月 2日(木)21時13分25秒
  通報
  おひさしぶりです。新作が今冬には発売されるんですねぇ。GDL以降は他メーカーから「バルダーズゲイトDA」や「チャンピオンズ・オブ・ノーラス」(北米PS2のみ)といった秀作が出てるんで、そういうのも研究した上でいい物にして欲しいものです。

ただ残念なことを申し上げますと、新作の日本語版の発売は期待薄と見ていいと思います。なにせMidway製品の日本国内販売権はコーエーネットにあるんですが、今では活動している気配がありません。

事実マイクロソフトから日本のXboxで発売される予定だった「アンリアルチャンピオンシップ2」は、版権がアタリからMidwayに譲渡されたことで国内販売が中止されています。

一応「アンリアルチャンピオンシップ2」はMidway初のリージョンフリー(本体の地域・国コードを問わない)ソフトとして発売されたので、日本本体でも輸入ソフトで遊ぶことはできたのが救いでしたけど。

ガントレットの新作の方もリージョンフリーだとすれば国内Xbox本体で輸入ソフトを購入するというのがベストかと思われます。ちなみにPS2だとリージョンが厳格ですので無理(できなくもないようですけど専門知識が必要)。

》記事一覧表示

新着順:14/95 《前のページ | 次のページ》
/95